Páginas

miércoles, 26 de marzo de 2014

ACIDIFICACIÓN OCEÁNICA



En relación con lo estudiado en clase, sabemos que diferentes condiciones como pueden ser temperatura, pH, salinidad etc. afectan a los organismos.

Conocemos la capacidad del medio marino  para disolver el CO2, formando un sumidero natural; sin embargo, este hecho tiene consecuencias negativas sobre los océanos al aumentar la acidez. Como regla general sabemos que el número de especies es mayor a pH básico que  a pH ácido, pero la noticia que hemos elegido trata de evaluar cómo afecta a cada una de las especies. En todos los casos el aumento de la acidez tiene consecuencias negativas, pero cada grupo, y dentro de cada grupo, cada especie reacciona de forma diferente ante una acidez creciente. En el caso de  equinodermos como las ofiuras, las perspectivas de vida son menores, pero en algunos crustáceos como el cangrejo Libinia emargitana  el margen de tolerancia es mayor y los problemas aparecerían a valores de acidez más grandes. Si a la acidificación de los mares añadimos un aumento de la temperatura, la sensibilidad de los organismos puede aumentar.

ENLACE NOTICIA:


GRUPO 3:
Pablo Palencia Mayordomo
Jesús Mora Galán
Pau Portolés Bort
Judith Bel Olmos

No hay comentarios:

Publicar un comentario