En relación con lo estudiado en clase, sabemos que
diferentes condiciones como pueden ser temperatura, pH, salinidad etc. afectan
a los organismos.
Conocemos la capacidad del medio marino para disolver el CO2, formando un
sumidero natural; sin embargo, este hecho tiene consecuencias negativas sobre
los océanos al aumentar la acidez. Como regla general sabemos que el número de
especies es mayor a pH básico que a pH
ácido, pero la noticia que hemos elegido trata de evaluar cómo afecta a cada
una de las especies. En todos los casos el aumento de la acidez tiene
consecuencias negativas, pero cada grupo, y dentro de cada grupo, cada especie
reacciona de forma diferente ante una acidez creciente. En el caso de equinodermos como las ofiuras, las
perspectivas de vida son menores, pero en algunos crustáceos como el cangrejo Libinia emargitana el margen de tolerancia es mayor y los
problemas aparecerían a valores de acidez más grandes. Si a la acidificación de
los mares añadimos un aumento de la temperatura, la sensibilidad de los
organismos puede aumentar.
ENLACE NOTICIA:
GRUPO 3:
Pablo
Palencia MayordomoJesús Mora Galán
Pau Portolés Bort
Judith Bel Olmos
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